В преддверии Дня единения народов Беларуси и России 1 апреля в формате видеоконференции Минск-Курск пройдет совещание

Версия для печати
24.03.2016

1 апреля в режиме видеоконференцсвязи состоится совещание, посвященное Дню единения народов Беларуси и России, с участием министра связи и информатизации Сергея Попкова и заместителя губернатора Курской области Александра Криволапова

В торжественном мероприятии также примут участие ветераны Великой Отечественной войны, председатель Республиканского Совета Белорусской общественной организации ветеранов, председатель Минской городской организации ветеранов, представители Белорусского республиканского союза молодежи и другие.

2 апреля 1996 г. президенты России и Беларуси Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе двух государств. Уже через год, 2 апреля 1997 г., был подписан Договор о Союзе России и Беларуси, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции. Таким образом, уже 20 лет именно в этот день братские народы двух стран отмечают праздник единения. Сегодня Беларусь и Россия являются суверенными государствами, но интеграционные процессы на протяжении всех лет динамично развиваются.

Сотрудничество между Республикой Беларусь и Курской областью Российской Федерации началось в 2002 г. За 14 лет партнерские отношения между регионами вышли на качественно новую ступень. С белорусской стороны Совместную рабочую группу по сотрудничеству между Республикой Беларусь и Курской областью возглавляет министр связи и информатизации Сергей Попков, с курской – заместитель губернатора Александр Криволапов.

Сегодня можно констатировать высокий уровень сложившихся взаимосвязей и успешный многолетний опыт работы с Курской областью. Стороны видят большой потенциал для дальнейшего расширения и укрепления продуктивного диалога в сферах политики, экономики, бизнеса, образования и культуры.

Также в ходе видеоконференции участники обсудят актуальные вопросы развития двусторонних торгово-экономических отношений и перспективные направления сотрудничества.